В Ленинградской области начала функционировать новая система QR-контроля за перевозками мусора. Несоблюдение требований и отсутствие разрешительных документов на перевозку отходов грозит нарушителям штрафом, достигающим 950 тысяч рублей. Эту информацию сообщили пресс-службе областного управления 11 апреля 2022 года.
Выдача разрешений на транспортировку (перемещение) строительных отходов III-V классов опасности на территории Ленинградской области осуществляется согласно Постановлению Правительства от 22 марта 2021 года № 152 "Об утверждении Порядка выдачи разрешений на перемещение строительных отходов на территории Ленинградской области" и соответствует положениям областного закона от 19 февраля 2021 года № 10-оз "О регулировании отдельных вопросов в области обращения с отходами производства и потребления в Ленинградской области".
С начала апреля 2021 года в Ленинградской области вводится система отслеживания перемещения отходов. Комитет Ленинградской области по обращению с отходами начал выдавать электронные разрешения в виде QR-кодов на перемещение различных типов отходов по территории региона.
Даже при ограниченном пребывании на даче, с течением времени накапливается определенное количество мусора. В городе с развитой системой утилизации отходов процесс кажется более простым (хотя и не без проблем), но как решается этот вопрос за городом? Рассмотрим проблему вывоза бытового "ежедневного" мусора и крупногабаритных отходов, накопившихся на участке за сезон.
На сегодняшний день, борьба с незаконными свалками отходов предусматривает принятие мер по привлечению к ответственности лиц, которые выбрасывают и складируют мусор в непредназначенных для этого зонах. Обычно наказания устанавливаются в соответствии с административным правонарушением, предусмотренным Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП), но в некоторых случаях нарушителям может грозить уголовная ответственность.
Проблема твердых бытовых отходов (ТБО), или также известных как твердые коммунальные отходы (ТКО), является одной из главных экологических проблем, с которой сталкивается человечество. В 2023 году были введены новые правила обращения с ТБО, которые регулируют вывоз мусора и утилизацию твердых бытовых отходов в частном секторе.
Вопрос ответственности за обращение с отходами, включая споры и возможные судебные разбирательства, является неотъемлемой частью проблематики, связанной с управлением мусором. Неправильное обращение с отходами может привести к наложению значительных штрафов на предпринимателей. Следовательно, осознание важности этого вопроса и внимательность при заключении договора аренды являются необходимыми.
Все без исключения юридические и физические лица, включая осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, являются генераторами отходов и обязаны централизованно их вывозить.
Список работающих полигонов ТБО по Санкт-Петербургу и области. Здесь вы легко найдете название и адрес лицензированной свалки.
К сожалению, нередко можно встретить негативное явление в виде мусора, выброшенного в посадке или просто на обочине дороги. Помимо того, что это просто некрасиво, такое поведение еще и причиняет вред окружающей среде, потому закономерно является правонарушением.
Строительные работы всегда сопровождаются большим количеством отходов, которые, однако, нельзя выбросить вместе с остальным мусором – не позволяет законодательство. Закон предписывает придерживаться особого подхода в утилизации строительного мусора, и наша компания поможет клиентам соблюсти все правила.
В современном мире каждая отрасль ищет способы оптимизации различных рутинных процессов, среди таких процедур находится и вывоз бытового мусора. Контейнер ПУХТО – это один из способов упрощения погрузки и разгрузки ТБО (твердых бытовых отходов). Аббревиатура «ПУХТО» расшифровывается как «пункт утилизации и хранения твердых отходов». В такой контейнер можно загружать как обычный бытовой мусор, так и тяжелый крупногабаритный груз.
Люди, живущие в многоэтажных домах, обычно не задумываются о вывозе бытового мусора, ведь этим занимаются соответствующие региональные органы – они заключают лицензионные договора о вывозе твердых коммунальных отходов (ТКО) и выставляют местному населению счета. Тем не менее, обычные жители могут столкнуться с проблемами, когда необходимо избавиться от старой крупной мебели или непригодных к использованию стройматериалов.
Жители многоэтажек обычно не переживают о вывозе мусора – этим вопросом занимается управляющая компания, а людям просто необходимо оплачивать соответствующие счета. Ситуация немного сложнее, когда дело касается предприятия, владелец которого арендует помещение для работы. В этой статье пойдет речь о том, как заключать договор для вывоза твердых бытовых отходов (ТБО) и как рассчитать стоимость такой услуги.
В классический перечень предоставляемых коммунальных услуг обычно входит вывоз мусора, но с немаловажным уточнением – отходы должны быть бытовыми. Чем бытовые отходы отличаются от не-бытовых, вопрос спорный, однако принято рассуждать так: жильцы вправе выбрасывать старый диван или устаревшую технику, но для вывоза элементов стен, сбитого кафеля, оконных рам и прочих «деталей» здания ...