Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Рассчитать стоимость
Санкт-Петербург, Рижский проспект 41, офис 506
Главная \ Важно знать \ Производство удобрений из мусора

Производство удобрений из мусора

Даже в древние времена люди производили мусор в процессе своей жизнедеятельности. Если раньше отходами были кости животных и осколки глиняной посуды, то в современном мире мусор исчисляется многотонными партиями. Экологи все больше обеспокоены возможностью экологической катастрофы, а в крупных городах вывоз мусора стал серьезной проблемой.

Производство удобрений из мусора

При этом мусор имеет разнообразный состав. Городские жители, предприятия общепита и торговые точки выбрасывают остатки пищевых продуктов. Во время уборки придомовых территорий скашивают траву, собирают опавшие листья, обрезают кустарники. Эти отходы органического происхождения могут приносить большую пользу, если превратить их в перегной — мощное природное удобрение.

Сжигание мусора — тоже не решение, так как в атмосферу выбрасывается огромное количество вредных веществ.

Вывоз мусора: опыт других стран

Развитые страны решают проблему вывоза мусора через раздельный сбор ТБО. На специальных площадках размещаются отдельные контейнеры для каждого вида мусора: органических отходов, вторсырья (пластик, макулатура, стекло) и неперерабатываемого мусора. В этих странах образуется гораздо меньше отходов ТБО, так как часть мусора идет на переработку и используется для производства новой продукции.

В качестве примера можно привести город Линдсборг, расположенный в штате Канзас, США. В этом городе мэр Уэс Эдэлл инициировал проект создания городского центра компостирования садовых отходов и убедил жителей свозить туда все пищевые отходы. Благодаря этому проекту территория полигона была освобождена от 2000 тонн бытового мусора, а город получил уникальное удобрение — компост.

Через три года проектом заинтересовались общественные организации Америки и некоторые компании. Например, Национальный Фонд Древесины (National Tree Trust) предоставил Эдэллу грант на разработку участка по выращиванию саженцев. Используя компост, жители города удобряли землю и выращивали саженцы, которые потом раздавали общинам Канзаса бесплатно. Учитывая, что штат расположен в засушливой зоне, такая инициатива оказалась весьма щедрой и востребованной.

Такой пример стоит взять на вооружение многим городам России. В Москве, например, для создания сквера и посадки зеленых насаждений требуется около 300 тонн удобрения ежегодно. Сегодня деревья высаживаются в привезенный торф, но компост экономически выгоднее, полезнее и эффективнее. Специалисты подсчитали, что в одной только Москве можно производить примерно миллион тонн компоста ежегодно.

Вывоз отходов подлежащих переработке в Санкт-Петербурге можно заказать у фирмы VSM. Специалисты компании предоставляют качественные услуги по конкурентоспособным ценам, обеспечивая своевременный и надежный вывоз любых объемов строительных отходов.

список перевозимых отходов

Бордюр СПб