Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Рассчитать стоимость
Санкт-Петербург, Рижский проспект 41, офис 506
Главная \ Важно знать \ Чем вывезти строительный мусор?

Чем вывезти строительный мусор?

По завершении любых строительных работ неизбежно возникает проблема утилизации отходов. Существует два основных способа решения этой задачи: самостоятельный вывоз или обращение к профессиональной компании.

Чем вывезти строительный мусор

Для вывоза строительного мусора используются контейнеры объемом 8, 20 или 27 кубических метров. В соответствии с правилами, крупные контейнеры размещают не менее чем в 20 метрах от жилых зданий. Прежде чем начать процесс утилизации, необходимо упаковать отходы, сложив мелкие детали в полиэтиленовые мешки.

Вывоз строительных отходов осуществляется на платные городские свалки. В соответствии с действующим законодательством, для выполнения этой услуги требуется специализированный транспорт. Кроме того, для получения разрешения на вывоз необходимо предоставить обширный пакет документов, включая разрешение от областного Департамента строительства.

Самостоятельный вывоз строительного мусора часто оказывается неэффективным, поскольку этот процесс требует значительных временных и физических затрат. Гораздо удобнее обратиться к компании, которая обладает необходимым транспортом, оборудованием и опытом, а также знакома со спецификой сбора сопроводительных документов.

В дополнение к строительным отходам часто требуется вывоз твердых бытовых отходов (ТБО). Они могут быть классифицированы по происхождению, агрегатному состоянию, качественному составу и классу опасности. Например, лампы, аккумуляторы и термометры относятся к чрезвычайно опасным ТБО и требуют специальных герметичных контейнеров для сбора и транспортировки. Медицинские отходы также считаются опасными и подлежат обработке специализированными службами.

В некоторых крупных городах существуют специализированные автомобили, которые собирают мелкие ТБО в определенные дни. Это предоставляет возможность жителям сдавать использованные батарейки, лампы и другие предметы, которые нельзя выбрасывать вместе с обычным бытовым мусором. Однако для вывоза крупной бытовой техники чаще всего требуется обратиться к специализированным службам, которые оказывают данную услугу, при этом она является весьма востребованной и доступной в цене.

список перевозимых отходов

Бордюр СПб